Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Армянская сладкая лепёшка (Багарадж)
Продукты:
- 0,5 стакана воды,
- 15 г. свежих дрожжей,
- 2 яйца,
- 0,5 стакана сахарного песка,
- 3 ст. л. сливочного масла,
- 3 стакана пшеничной муки,
- 3 ст. л. мака,
- 1 ст. л. сахарной пудры,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- В миску влить тёплую воду и растворить в ней дрожжи.
- Одно яйцо растереть с сахаром.
- Масло растопить и немного охладить.
- В воду с дрожжами добавить яйцо, растёртое с сахаром, растопленное масло и соль, постепенно всыпать муку и вымесить тесто. Оставить его на 1 час в тёплом месте. Затем вымесить снова и оставить ещё на 1 час.
- Отделить примерно треть теста для украшения. Оставшееся тесто раскатать в круглую лепёшку и уложить её на противень, слегка смазанный маслом. На поверхности сделать узоры в виде сетки.
- Оставшееся яйцо слегка взбить и смазать верх лепёшки.
- Из отложенной части теста сделать жгуты, переплести их, уложить по краю лепёшки и обильно посыпать маком.
- Духовку разогреть до 160 °C и выпекать багарадж 20–30 минут.
- При подаче посыпать сахарной пудрой.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!