А вы знаете, что вкусный и ароматный картофель фри, можно без труда приготовить в домашних условиях?
Ароматный картофель фри, запеченный в духовке
Продукты:
- 8 больших картофелин,
- 2 яичных белка,
- микс сухих специй (паприка, чили, черный перец, соль, итальянская смесь трав),
- оливковое масло.
Приготовление:
- Картофель помыть, почистить, порезать на дольки.
- Белки хорошенько взбить и вылить на картофельные дольки, хорошенько их перемешать.
- Сверху засыпать миксом из специй и тщательно перемешать.
- Выложить на хорошо смазанный маслом противень.
- Выпекать при температуре 220 градусов 40 минут, через каждые 7-10 минут лопаткой аккуратно перемешивать.
Приятного аппетита!