Первые блюда        30 ноября 2024        59         0

Азербайджанская окрошка «овдух» — очень ароматное легкое и сытное блюдо!

Овдух, или окрошка, лучший перекус в полдник или перед обедом. Приготовить можно с любыми ингредиентами окрошки.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Азербайджанская окрошка «овдух»

Продукты:

  • говяжье филе — 500 г.,
  • яйца — 4 шт.,
  • айран — 800 мл.,
  • зелень (кинза, зеленый лук, фиолетовый базилик, укроп) — 40 г.,
  • сахар — 5 г.,
  • огурцы — 200 г.,
  • редис — 100 г.,
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Говядину отварить до готовности (около 30 минут), охладить.
  2. Яйца сварить вкрутую (15 минут), охладить и очистить.
  3. В айран добавить рубленую зелень, посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу.
  4. Огурцы, редис, мясо и яйца нарезать соломкой, переложить в миску, влить айран с зеленью и перемешать.
  5. Подавать можно и сразу.
Айран — кисломолочный напиток из заквашенного молока, популярный как у северокавказских, так и у южнокавказских народов, он отлично утоляет жажду. Айран может быть довольно густым — в этом случае его нужно разбавить холодной водой.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше