Овдух, или окрошка, лучший перекус в полдник или перед обедом. Приготовить можно с любыми ингредиентами окрошки.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Азербайджанская окрошка «овдух»
Продукты:
- говяжье филе — 500 г.,
- яйца — 4 шт.,
- айран — 800 мл.,
- зелень (кинза, зеленый лук, фиолетовый базилик, укроп) — 40 г.,
- сахар — 5 г.,
- огурцы — 200 г.,
- редис — 100 г.,
- соль, перец.
Приготовление:
- Говядину отварить до готовности (около 30 минут), охладить.
- Яйца сварить вкрутую (15 минут), охладить и очистить.
- В айран добавить рубленую зелень, посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу.
- Огурцы, редис, мясо и яйца нарезать соломкой, переложить в миску, влить айран с зеленью и перемешать.
- Подавать можно и сразу.
Айран — кисломолочный напиток из заквашенного молока, популярный как у северокавказских, так и у южнокавказских народов, он отлично утоляет жажду. Айран может быть довольно густым — в этом случае его нужно разбавить холодной водой.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!