fbpx
  Выпечка        02 декабря 2016        2585         0

Бабушкины оладьи — завтрак для всей семьи

Когда-то в детстве нас манил к столу божественный аромат бабушкиных оладушек.

Прошли годы а ее оладьи до сих пор неизменно радуют не только нас, внуков, но и маленькую правнучку.

Попробуйте и вы простые в приготовлении и очень вкусные и пышные оладушки.

dsc04393-min

Бабушкины оладьи

Продукты:

  • 2 стакана молока,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. подсолнечного масла,
  • 3 стакана муки,
  • 1 ч. л. сухих дрожжей (или 25 г. (0,5 пачки) свежих),
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. сахара.

Приготовление:

  1. Развести дрожжи в теплом молоке (именно в теплом, а не горячем, если это сухие дрожжи, выждать 15 мин.), добавить взбитое яйцо и подсолнечное масло. Всыпать соль и сахар, а затем 3 стакана просеянной муки и взбивать вилкой до исчезновения комочков муки.
  2. Теперь приготовленное тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза (это произойдет за 2- 4 ч.).
  3. Выпекать оладьи на сковороде с подсолнечным маслом, на небольшом огне, захватывая тесто столовой ложкой.

Ваши старания вознаграждены. Можем насладиться чаем с вкуснейшими оладушками.

Приятного чаепития!

 

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading