fbpx
  Блюда в мультиварке, Закуски        31 декабря 2022        352         0

Баклажаны, фаршированные овощами — необычная закуска!

Предлагаю приготовить необычайно вкусное блюдо — баклажаны, фаршированные овощами, запеченные в духовке. Они станут центром внимания, как на праздничном столе, так и на воскресном обеде в кругу своих любимых. Фаршированные баклажаны по этому рецепту получаются сочными и вкусными. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга и создают великолепную вкусовую гамму.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Баклажаны, фаршированные овощами

Продукты:

  • 1 баклажан,
  • 0,5 головки лука,
  • 1 морковь,
  • 100 г. сладкого перца разных цветов,
  • 50 мл. растительного масла,
  • 1 ст. л. томатной пасты,
  • 30 г. сыра твердого,
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Баклажан разрезать пополам вдоль, вырезать середину, чтобы получились «лодочки». Присыпать половинки баклажанов солью и оставить на 10–15 мин., чтобы вышел горький сок, после чего промыть и обсушить. Извлеченную мякоть мелко нарубить.
  2. Мелко нарезать лук, морковь натереть на терке.
  3. Сладкий перец освободить от семян и перегородок, нарезать сначала соломкой, затем — мелкими кубиками.
  4. На части растительного масла пассеровать лук, затем добавить к нему морковь, мякоть баклажана и сладкий перец. Обжарить все вместе, в конце посолить и поперчить по вкусу и добавить томатную пасту.
  5. Начинить «лодочки» из баклажана приготовленной овощной массой.
  6. Выложить в чашу мультиварки с растительным маслом. Готовить в режиме «Выпечка» 40 мин. За 5 мин. до готовности присыпать баклажаны тертым сыром.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading