Блюдо турецкой кухни, чьё название переводится как «имам упал в обморок». Баклажаны, запечённые с помидорами и сладким перцем.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Имам баялды
Продукты:
- 2 крупных баклажана,
- 8 ст. л. оливкового масла,
- 2 красные луковицы,
- 2 сладких красных перца,
- 4 помидора,
- 5–6 зубчиков чеснока,
- 2 ч. л. молотого острого красного перца,
- 6 ст. л. мелко нарубленных грецких орехов,
- 1 пучок кинзы,
- 1 пучок петрушки,
- 2 ч. л. зиры,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Баклажаны помыть, удалить хвостики, разрезать пополам. Вырезать часть мякоти из каждой половинки, чтобы получилась «лодочка».
- Каждую половинку посыпать солью, отложить на 1 час. Затем слегка отжать и обсушить. Внутреннюю часть смазать оливковым маслом, поместить на разогретую сковороду, обжарить 5–7 минут на среднем огне.
- Лук очистить, мелко порубить. Сладкий перец помыть, очистить от семян и перегородок, мелко нарезать. Помидоры помыть, нарезать кубиками, чеснок очистить, раздавить.
- Налить в сковороду оливковое масло, выложить лук, обжарить до мягкости, добавить молотый красный перец, выложить помидоры и орехи, перемешать.
- Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Выложить в сковороду, добавить соль, перец, зиру, хорошо перемешать. Тушить на среднем огне ещё 5 минут.
- Баклажаны начинить овощной смесью, выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть оливковым маслом, отправить в разогретую до 180 °C духовку, запекать 30 минут.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!