fbpx
  Салаты        06 мая 2017        4635         0

Баклажаны по-корейски «Кадича» — вкусный овощной салат!

Очень вкусный горячий салат из баклажанов. Хотя и в холодном виде он не менее прекрасен. Попробуйте!!

Баклажаны по-корейски «Кадича»

Продукты:

  • баклажан — 200 г.,
  • одна луковица,
  • томаты — 150 г.,
  • чеснок — 4 зубка,
  • зеленый перец — 100 г.,
  • чили — 5 см.,
  • растительное масло — 15 мл.,
  • вода и томатная паста — по 50 мл.

Приготовление:

  1. Промываю свежие баклажаны и нарезаю их продольными брусочками, которые перемещаю в подходящую глубокую посуду. При этом кожуру я оставляю, поскольку использую молодые плоды. Сверху щедро засыпаю крупной солью и настойчиво перемешиваю руками.
  2. Оставляю овощи настояться на недолгих полчаса. Параллельно мелко шинкую репчатый лук и опускаю спелые томаты в крутой кипяток. Спустя две минуты заливаю помидоры холодной водой и с легкостью снимаю ненужную мне шкурку. Эта процедура и называется «бланширование». Итак, в раскаленном масле припускаю нарезанный лук, после чего добавляю мелкие кубики бланшированных томатов.
  3. Притушив сочную массу около 12 минут, ввожу в сковороду резанный брусками непременно зеленый сладкий перец и баклажаны, из которых я выжала лишнюю жидкость. Если у последних слишком много семян, я рекомендую дополнительно промыть их водой.
  4. Оставляю зажарку при средней температуре и готовлю будущий корейский салат кади-ча примерно 15 минут. Затем посыпаю смесь молотым кориандром, солью, а также закидываю протертый чеснок и рубленый чили.
  5. Перемешиваю ингредиенты и при необходимости (когда помидор недостаточно сочный) выливаю смешанную с водой томатную пасту (в равных частях). Тушу салат с молодыми баклажанами до испарения жидкости и сразу же подаю. Хотя это легкое и практически диетическое блюдо привлекательно и после полного остывания.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading