fbpx
  Закуски        11 октября 2017        1845         0

Баклажаны с каперсами и мятой — простая в приготовлении, вкусная и сытная закуска!

Отличный вариант для того, чтобы разнообразить ваш ужин или праздничный стол.

Баклажаны с каперсами и мятой

Продукты:

  • 3 средних баклажана,
  • пучок мяты,
  • 2 ст. л. мелких каперсов,
  • 2 ст. л. красного винного уксуса,
  • оливковое масло,
  • соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Нарежьте баклажаны кружками толщиной 5–6 мм.
  3. Застелите противень пергаментом и выложите на него баклажаны. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте. Поставьте в духовку и готовьте 10–15 мин., перевернув 1 раз во время запекания. Ломтики должны стать мягкими.
  4. Мелко нарежьте листья мяты. Каперсы промойте от соли и обсушите бумажными полотенцами.
  5. Смешайте уксус, мяту и каперсы, всыпьте 1/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца, влейте 3 ст. л. оливкового масла.
  6. Готовые баклажаны полейте заправкой и оставьте мариноваться на 20 мин.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading