Замечательный и доступный в приготовлении рецепт балыка из скумбрии, который вы непременно будете повторять вновь и вновь. Минимум ингредиентов и прекрасный насыщенный вкус. Не устоят даже те, кто не слишком жалует рыбу.
Балык из скумбрии
Продукты:
На 3 штуки рыбы, разделанной на 6 филе
- 1 ст. л. соли с горкой,
- 1 ст. л. сахара без горки,
- 1 ст. л. сухой горчицы.
Приготовление:
- Мариновать рыбку сутки в холодильнике.
- Промыть.
- Затем подвесить вялиться, тоже сутки. С рыбы течет жир, поэтому нужно подставить под нее емкость.
- Как видите, ничего сложного, но зато результат — пальчики оближешь.
Приятного аппетита!