Волшебный мир кулинарии

Балык из скумбрии — получается потрясающий!

Минимум ингредиентов позволяют создать необыкновенно вкусный продукт, который идеально подойдет для праздничного стола, для ежедневного употребления или как закуска к пиву.

Балык из скумбрии

Продукты:

Приготовление:

  1. Скумбрию разрезать, удалить внутренности и кости, кожу оставить.
  2. Каждое филе можно разделить на 2 части, можно этого не делать.
  3. Соль, сахар и горчицу хорошо перемешать. Этой смесью обсыпать филешки со всех сторон. Уложить в посуду, накрыть крышкой, поставить в холод на сутки.
  4. Достать, слегка промыть водой, подержать в дуршлаге (что бы влага удалилась), переложить на пергаментную бумагу (разделочную доску) кожицей вниз на пару часов, для того что бы балычки слегка обсохли – окрепли.
  5. После этого подвешиваем любым удобным способом в любом удобном месте. Оставляем ещё на сутки. Всё.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version