Волшебный мир кулинарии

Балык-шурпа — наваристый и ароматный!

Самый незатейливый и практически бесхлопотный в приготовлении суп, обладающий, тем не менее, своими технологическими особенностями (если говорить о процессе готовки) и неповторимым вкусом. Самая идеальная для балык-шурвы рыба – это, конечно, сазан. От килограмма и выше. Реже используется карась, причем, только речной и тоже только крупный. За неимением того и другого можно взять их близкого родственника – карпа.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Балык-шурпа

Продукты:

Приготовление:

  1. Филе рыбы нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить соль и варить на слабом огне до готовности.
  2. Рыбу положить в отдельную посуду, бульон процедить и довести до кипения.
  3. Положить разрезанные на 4 части картофель, морковь и лук, добавить лавровый лист, перец и варить на слабом огне до готовности.
  4. Затем опустить в суп отварное филе рыбы, добавить топленое масло и подать к столу.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Exit mobile version