Самый незатейливый и практически бесхлопотный в приготовлении суп, обладающий, тем не менее, своими технологическими особенностями (если говорить о процессе готовки) и неповторимым вкусом. Самая идеальная для балык-шурвы рыба – это, конечно, сазан. От килограмма и выше. Реже используется карась, причем, только речной и тоже только крупный. За неимением того и другого можно взять их близкого родственника – карпа.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Балык-шурпа
Продукты:
- 500 г. филе рыбы,
- 3 клубня картофеля,
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- 2 ст. л. топленого масла,
- 1 лавровый лист,
- 1/2 ч. л. черного молотого перца,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Филе рыбы нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить соль и варить на слабом огне до готовности.
- Рыбу положить в отдельную посуду, бульон процедить и довести до кипения.
- Положить разрезанные на 4 части картофель, морковь и лук, добавить лавровый лист, перец и варить на слабом огне до готовности.
- Затем опустить в суп отварное филе рыбы, добавить топленое масло и подать к столу.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!