fbpx
  Соусы, приправы, специи        02 июля 2017        2336         0

Бальзамический уксус приготовленный дома — красивый цвет, аромат и полезный!

Изысканный вкус бальзамического уксуса знаком гурманам во всем мире. Он придает блюдам изюминку и побуждает кулинаров к изобретению новых гастрономических шедевров.

Бальзамический уксус приготовленный дома

Продукты:

  • вишня — 2 стакана (можно замороженную),
  • уксус 9% — 500 мл.,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1/2 ч. ложки корицы,
  • корочки от 1 лимона.

Приготовление:

  1. Берем вишню, разминаем ее ложкой в стеклянной жаропрочной посуде. Добавляем туда уксус, сахар, лимонные корки и корицу. На самом слабом огне доводим эту смесь до кипения.
  2. Пока смесь кипятится, нужно стерилизовать тару. Берём стеклянную банку с закручивающейся крышкой или красивую бутылку. Хорошенько её моем и стерилизуем любым способом, хоть в духовке, хоть в микроволновке, хоть просто кипятим в воде.
  3. Кипятим 20 минут, охлаждаем, затем выливаем в стеклянную банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
  4. Через 2 дня достаем банку и процеживаем смесь через слой марли, который кладём на дуршлаг. Переливаем процеженный уксус в подготовленную бутылочку.
  5. Храним в холодильнике. Используем его в салатах, добавляем к овощным блюдам.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading