fbpx
  Десерты        01 февраля 2018        2292         0

Банановые маффины «чунга-чанга»

Приготовить банановые маффины «Чунга-Чанга» под силу любой хозяйке! Этот простой десерт приятно порадует своим бесподобным вкусом и ароматом. Банановые маффины «Чунга-Чанга» можно запросто приготовить к чаю, подать как десерт для долгожданных гостей или взять с собой на работу.

Банановые маффины «чунга-чанга»

Продукты:

  • бананы крупные и очень спелые — 3 шт.,
  • сахарный песок — 75 г.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • сода — 1 ч. л.,
  • мука — 150 г.,
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.,
  • соль — 1/2 ч. л.,
  • масло сливочнoe — 70 г.,
  • глазурь для украшения (факультативно) — 6 ст. л.

Приготовление:

  1. Очищаем бананы и разминаем их вилкой в глубокой миске. Добавляем сахарный песок, слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
  2. В отдельной посуде смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соду и соль. Соединяем с банановой смесью. Должно получиться жидкое тесто.
  3. Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
  4. Включаем разогревать духовку на 190 градусов.
  5. Наполняем формочки тестом и ставим выпекаться минут на 20-25. За это время маффины очень сильно поднимутся и подрумянятся. Вынимаем их из духовки и слегка остужаем.
  6. Вынимаем их из формочек и оставляем остывать на полотенце.
  7. Готовые маффины по желанию украшаем глазурью.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading