Десерты из бананов — это не только выпечка с бананами, но и всевозможные блинчики, оладья, сырники с бананами, добавленными в тесто; и банановые соусы к тем же блинчикам; и десерты без добавления муки – муссы, кремы, да и просто бананы в карамели. Из бананов получаются отличные десертные напитки, которым бананы придают особую плотность и текстуру.
Банановый десерт
Продукты:
Для начинки:
- 4 банана,
- 3 ст. л. лимонного сока,
- 200 мл. сливок 33%-й жирности,
- 1\2 стакана сахара,
- 1 ст. л. ванильного сахара.
Для формочек:
- 1\2 кг. слоеного теста,
- 2 яичных белка.
Приготовление:
- Для формочек тонко раскатать тесто, вырезать из него кружочки. Из половины кружочков, вырезав в середине каждого кружочки меньшего диаметра, сделать колечки.
- Белки взбить.
- Кружочки выложить на противень и смазать их взбитыми белками, сверху выложить колечки и тоже их смазать. Выпекать в разогретой до температуры 200 °С духовке в течение 15 минут.
- 3 банана нарезать кубиками, полить лимонным соком. Оставшуюся часть нарезать дольками. Сливки взбить с сахаром.
- В формочки выложить кубики бананов, сверху — слой взбитых сливок. Украсить банановыми дольками.
Приятного аппетита!