Бараньи ребрышки с гороховой кашей
Продукты:
- 500–600 мл. воды для тушения,
- 300–500 г. бараньих ребер,
- 200–300 г. сушеного гороха,
- 100 мл. растительного масла,
- 1 крупная луковица,
- 1 небольшая морковь,
- 30–50 г. пастообразной горчицы,
- 4–5 зубчиков чеснока,
- небольшой пучок укропа и/или петрушки,
- соль, смесь молотых перцев — по вкусу.
Приготовление:
- Вымачивать бараньи ребрышки в воде с добавлением горчицы 12 ч.
- Полить растительным маслом засыпанный в жаропрочную форму горох и запекать в духовом шкафу 10– 15 мин при 160 °С.
- Переложить горох в емкость для тушения и залить водой.
- Натереть очищенные зубчики чеснока на терке и добавить их в ребра. Натереть баранину солью и смесью молотых перцев.
- Очистить и нарезать лук соломкой и морковь — ломтиками.
- Выложить лук, морковь и баранину в жаропрочную форму и запекать в духовом шкафу 20 мин при 200 °С.
- Сливать в процессе готовки при необходимости лишний бараний жир, вытопленный при запекании.
- Переложить к гороху, залитому водой, баранину с овощами, при необходимости посолить. Тушить баранину или томить в духовом шкафу 20–30 мин при 180 °С.
- Посыпать готовое блюдо измельченной зеленью и подать горячим.
Приятного аппетита!