fbpx
  Блюда из мяса, Вторые блюда        02 июля 2021        756         0

Бараньи ребрышки с гороховой кашей — отличный обед!

Бараньи ребрышки с гороховой кашей

Продукты:

  • 500–600 мл. воды для тушения,
  • 300–500 г. бараньих ребер,
  • 200–300 г. сушеного гороха,
  • 100 мл. растительного масла,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 небольшая морковь,
  • 30–50 г. пастообразной горчицы,
  • 4–5 зубчиков чеснока,
  • небольшой пучок укропа и/или петрушки,
  • соль, смесь молотых перцев — по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымачивать бараньи ребрышки в воде с добавлением горчицы 12 ч.
  2. Полить растительным маслом засыпанный в жаропрочную форму горох и запекать в духовом шкафу 10– 15 мин при 160 °С.
  3. Переложить горох в емкость для тушения и залить водой.
  4. Натереть очищенные зубчики чеснока на терке и добавить их в ребра. Натереть баранину солью и смесью молотых перцев.
  5. Очистить и нарезать лук соломкой и морковь — ломтиками.
  6. Выложить лук, морковь и баранину в жаропрочную форму и запекать в духовом шкафу 20 мин при 200 °С.
  7. Сливать в процессе готовки при необходимости лишний бараний жир, вытопленный при запекании.
  8. Переложить к гороху, залитому водой, баранину с овощами, при необходимости посолить. Тушить баранину или томить в духовом шкафу 20–30 мин при 180 °С.
  9. Посыпать готовое блюдо измельченной зеленью и подать горячим.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading