Сочетание сочной баранины с фасолью ― это белковое блюдо, состоящее как из белков животного происхождения, так и растительного. Его питательности вполне будет достаточно, чтобы употребить его без гарнира. Выбрав мясо молодого барана блюдо и вовсе получится диетическим, при этом с низким содержанием холестерина, даже по сравнению со свининой или говядиной.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Баранина с фасолевым соусом
Продукты:
- 600 г. баранины,
- 400 г. консервированной фасоли,
- 200 г. сливок,
- 100 г. бараньего жира,
- 50 г. пшеничной муки,
- 20 г. сливочного масла,
- 2 ч. л. горчицы,
- 1 стручок острого перца,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 1 пучок зелени укропа,
- 1 пучок зелени кинзы,
- 1/2 ч. л. тмина,
- сок 1/2 лимона,
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить, смазать горчицей, посыпать 1 ст. л. муки, обжарить в жире с обеих сторон и переложить в другую посуду.
- Для приготовления соуса в сковороду с оставшимся от жаренья жиром положить муку, сливочное масло, мелко нарезанный стручок острого перца, влить сливки, довести до кипения, затем добавить фасоль, лимонный сок, соль и варить 3 минуты.
- Готовое мясо залить соусом, посыпать тмином, измельченной зеленью петрушки и укропа, украсить веточками кинзы и подать к столу.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!