Это простой и незамысловатый рецепт, который известен всем любителям жареной баранины.
Баранина, жаренная с луком
Продукты:
- 600 г. баранины (мякоть),
- 250 г. репчатого лука,
- 120 г. свиного сала,
- 20 г. соевого соуса,
- 40 г. водки,
- 20 г. растительного масла,
- 40 г. зеленого лука,
- 80 г. крахмала,
- 4 яйца (белки),
- 0,5 стакана мясного бульона.
Приготовление:
- Баранину зачистить от сухожилий, нарезать ломтиками и смочить в смеси яиц и крахмала, разведенного в холодной воде (1:1).
- Лук нашинковать и вместе с бараниной обжарить в слабо разогретом жире до готовности, вынуть.
- В сковороде оставить немного жира, снова положить баранину с луком и, встряхивая сковороду, слегка обжарить.
- Добавить соевый соус, водку, не заправленный бульон, встряхнуть и влить масло.
- При подаче на стол посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!