fbpx
  Блюда из мяса        12 декабря 2021        513         0

Баранина, жаренная с луком — ароматное, нежное и очень вкусное мясо!

Это простой и незамысловатый рецепт, который известен всем любителям жареной баранины.

Баранина, жаренная с луком

Продукты:

  • 600 г. баранины (мякоть),
  • 250 г. репчатого лука,
  • 120 г. свиного сала,
  • 20 г. соевого соуса,
  • 40 г. водки,
  • 20 г. растительного масла,
  • 40 г. зеленого лука,
  • 80 г. крахмала,
  • 4 яйца (белки),
  • 0,5 стакана мясного бульона.

Приготовление:

  1. Баранину зачистить от сухожилий, нарезать ломтиками и смочить в смеси яиц и крахмала, разведенного в холодной воде (1:1).
  2. Лук нашинковать и вместе с бараниной обжарить в слабо разогретом жире до готовности, вынуть.
  3. В сковороде оставить немного жира, снова положить баранину с луком и, встряхивая сковороду, слегка обжарить.
  4. Добавить соевый соус, водку, не заправленный бульон, встряхнуть и влить масло.
  5. При подаче на стол посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!

фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading