fbpx
  Первые блюда        11 декабря 2021        731         0

Баварский суп на пиве — мужское первое блюдо!

Баварский суп на пиве

Продукты:

  • копченые колбаски (охотничьи, баварские, чоризо и т. п.) — 200 г.,
  • копченые ребрышки (по желанию) — 100 г.,
  • лук крупный — 1 шт.,
  • сливочный или плавленый сыр — 150 г.,
  • твердый сыр — 150 г.,
  • темное пиво (хорошего качества) — 0,5-1 л.,
  • перец чили или любой другой острый — 0,5 шт.,
  • растительное масло — для обжаривания,
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать, колбаски нарезать кружочками, ребрышки нарезать вдоль костей, оба сыра натереть на терке либо нарезать кубиками.
  2. В толстой кастрюле или казане разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить в казан колбаски и ребрышки и обжаривать 5 минут. Ребрышек можно класть больше или меньше, а можно вовсе не класть, т.к. они нужны для запаха.
  3. Вылить в казан пиво. Количество пива зависит от желаемой густоты супа. Добавить перец чили и оба вида сыра. Перемешать, довести до кипения и снять с огня. (Если уварить суп до загустения, из него получится отличный соус-дип к пиву.
  4. Подавать суп, посыпав свежей зеленью, с ржаными сухариками или хлебом.
  5. По желанию заправить сливками или сметаной.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading