Баварский суп на пиве
Продукты:
- копченые колбаски (охотничьи, баварские, чоризо и т. п.) — 200 г.,
- копченые ребрышки (по желанию) — 100 г.,
- лук крупный — 1 шт.,
- сливочный или плавленый сыр — 150 г.,
- твердый сыр — 150 г.,
- темное пиво (хорошего качества) — 0,5-1 л.,
- перец чили или любой другой острый — 0,5 шт.,
- растительное масло — для обжаривания,
- зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Лук мелко нарезать, колбаски нарезать кружочками, ребрышки нарезать вдоль костей, оба сыра натереть на терке либо нарезать кубиками.
- В толстой кастрюле или казане разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить в казан колбаски и ребрышки и обжаривать 5 минут. Ребрышек можно класть больше или меньше, а можно вовсе не класть, т.к. они нужны для запаха.
- Вылить в казан пиво. Количество пива зависит от желаемой густоты супа. Добавить перец чили и оба вида сыра. Перемешать, довести до кипения и снять с огня. (Если уварить суп до загустения, из него получится отличный соус-дип к пиву.
- Подавать суп, посыпав свежей зеленью, с ржаными сухариками или хлебом.
- По желанию заправить сливками или сметаной.
Приятного аппетита!