fbpx
  Блюда из рыбы        04 мая 2021        682         0

Белая рыба, фаршированная муссом из лосося со шпинатом — необычное, но вкусное сочетание!

Все гениальное просто! Супер простой , но очень эффектный рецепт из доступных ингредиентов.

Белая рыба, фаршированная муссом из лосося со шпинатом

Продукты:

  • сибасс — 1 шт. (400 г.),
  • лосось филе — 50 г.,
  • креветки коктейльные размороженные (мясо мидий или морской коктейль) — 50 г.,
  • тимьян — 1 веточка,
  • сливки 33%-ные — 30 г.,
  • соль, перец белый молотый — по вкусу,
  • шпинат — 1 пучок,
  • орех мускатный — на кончике ножа,
  • вино белое сухое — 50 г.,
  • лимон — дольки.

Приготовление:

  1. У сибасса удалить чешую, плавники, жабры. Надрезать по спинке вдоль позвоночника. Подрезать его у головы и хвоста ножницами. Удалить кусок позвоночной кости вместе с реберными и через образовавшиеся от­верстия вынуть внутренности. Промыть, пинцетом удалить мелкие кости. Посолить, поперчить.
  2. Филе лосося поместить в блендер. Натереть мускатный орех. Влить сливки. Все измель­чить. Добавить морепродукты и листики тимьяна. Хорошо размешать и наполнить полученной массой кармашек в рыбе.
  3. Рыбу, выложенную на противень, застеленный пергаментом, полить белым вином, сверху положить 5 г. сливочного масла. Запекать в ду­ховке при температуре 180 °С 15 мин.
  4. Для гарнира слегка обжарить на сливочном масле шпинат, посолить, поперчить. Рыбу выложить на тарелку, вокруг нее разложить шпинат. Украсить дольками лимона и веточ­кой тимьяна.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading