Все гениальное просто! Супер простой , но очень эффектный рецепт из доступных ингредиентов.
Белая рыба, фаршированная муссом из лосося со шпинатом
Продукты:
- сибасс — 1 шт. (400 г.),
- лосось филе — 50 г.,
- креветки коктейльные размороженные (мясо мидий или морской коктейль) — 50 г.,
- тимьян — 1 веточка,
- сливки 33%-ные — 30 г.,
- соль, перец белый молотый — по вкусу,
- шпинат — 1 пучок,
- орех мускатный — на кончике ножа,
- вино белое сухое — 50 г.,
- лимон — дольки.
Приготовление:
- У сибасса удалить чешую, плавники, жабры. Надрезать по спинке вдоль позвоночника. Подрезать его у головы и хвоста ножницами. Удалить кусок позвоночной кости вместе с реберными и через образовавшиеся отверстия вынуть внутренности. Промыть, пинцетом удалить мелкие кости. Посолить, поперчить.
- Филе лосося поместить в блендер. Натереть мускатный орех. Влить сливки. Все измельчить. Добавить морепродукты и листики тимьяна. Хорошо размешать и наполнить полученной массой кармашек в рыбе.
- Рыбу, выложенную на противень, застеленный пергаментом, полить белым вином, сверху положить 5 г. сливочного масла. Запекать в духовке при температуре 180 °С 15 мин.
- Для гарнира слегка обжарить на сливочном масле шпинат, посолить, поперчить. Рыбу выложить на тарелку, вокруг нее разложить шпинат. Украсить дольками лимона и веточкой тимьяна.
Приятного аппетита!