Вкусный и сытный казахский беляш прекрасно утолит голод в любое время!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Беляши по-казахски
Продукты:
Для теста:
- 500 г. пшеничной муки,
- 200 мл. молока,
- 70 г. дрожжей,
- 5 г. сахара,
- соль по вкусу.
Для фарша:
- 350 г. жирной говядины,
- 150 г. баранины,
- 750 г. репчатого лука,
- 700 мл. мясного бульона,
- 7 г. черного молотого перца,
- 2 г. красного молотого перца,
- 2 г. молотого кардамона,
- соль по вкусу.
Для обжаривания:
- 750 г. животного комбижира.
Для подачи:
- 7 л. катыка,
- 80 г. зелени базилика.
Приготовление:
- Из муки, молока, дрожжей, сахара и соли замесить кислое тесто. Дать ему расстояться, затем раскатать в пласт толщиной 5 мм.
- Сделать из пласта лепешки.
- Приготовить фарш. Говядину и баранину промыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком.
- Добавить в фарш черный и красный молотый перец, кардамон, соль, затем все перемешать.
- На середину каждой лепешки выложить фарш, края теста защипнуть, собрав сверху сборками и оставив небольшое отверстие диаметром 1 см.
- Беляши примять, придавая им немного плоскую форму.
- Обжарить беляши на сковороде в разогретом животном комбижире. Сначала жарить со стороны с отверстием, затем, когда поджарятся до образования румяной корочки, перевернуть, влить в отверстия мясной бульон, налить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне.
- Перед подачей к столу переложить готовые беляши на блюдо, украсить промытыми веточками базилика.
- Отдельно подать катык, разлив его по стаканам.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!