Волшебный мир кулинарии

Беляши по-казахски — сытная еда!

Вкусный и сытный казахский беляш прекрасно утолит голод в любое время!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Беляши по-казахски

Продукты:

Для теста:
Для фарша:
Для обжаривания:
Для подачи:

Приготовление:

  1. Из муки, молока, дрожжей, сахара и соли замесить кислое тесто. Дать ему расстояться, затем раскатать в пласт толщиной 5 мм.
  2. Сделать из пласта лепешки.
  3. Приготовить фарш. Говядину и баранину промыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком.
  4. Добавить в фарш черный и красный молотый перец, кардамон, соль, затем все перемешать.
  5. На середину каждой лепешки выложить фарш, края теста защипнуть, собрав сверху сборками и оставив небольшое отверстие диаметром 1 см.
  6. Беляши примять, придавая им немного плоскую форму.
  7. Обжарить беляши на сковороде в разогретом животном комбижире. Сначала жарить со стороны с отверстием, затем, когда поджарятся до образования румяной корочки, перевернуть, влить в отверстия мясной бульон, налить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне.
  8. Перед подачей к столу переложить готовые беляши на блюдо, украсить промытыми веточками базилика.
  9. Отдельно подать катык, разлив его по стаканам.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Exit mobile version