Волшебный мир кулинарии

Беляши с мясом и сыром по-арабски — получатся сочными и вкусными!

Выпечка получается вкусной и сытной. Беляши можно взять с собой на перекус на работу или на прогулку.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Беляши с мясом и сыром по-арабски

Продукты:

Для теста:
Для начинки:
Для обжаривания:

Приготовление:

  1. Приготовить пресное тесто из муки, яйца, смешанного с водой, растительным маслом и солью. Оставить тесто для расстойки на 30-40 мин., накрыв чистым полотенцем.
  2. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм., вырезать из него кружочки диаметром 12 см.
  3. Приготовить начинку. Баранину промыть, нарезать средними кусками и припустить до готовности в подсоленной кипящей воде с добавлением соленого сливочного масла.
  4. Вареное мясо мелко нарезать, смешать с очищенными и мелко нарубленными яйцами, добавить тертый сыр, молотый перец и соль. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  5. Выложить начинку на каждый кружок из теста, собрать края, соединить их пальцами, оставив небольшое отверстие вверху.
  6. Жарить беляши во фритюре до золотистого цвета. Потом откинуть на дуршлаг и дать маслу стечь.
  7. Подавать беляши к столу горячими, переложив на блюдо.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

источник фото

Exit mobile version