Выпечка получается вкусной и сытной. Беляши можно взять с собой на перекус на работу или на прогулку.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Беляши с мясом и сыром по-арабски
Продукты:
Для теста:
- 500 г. пшеничной муки,
- 2 яйца,
- 50 мл. растительного масла,
- 100 мл. воды,
- соль по вкусу.
Для начинки:
- 400 г. мякоти баранины,
- 30 г. соленого сливочного масла,
- 2 сваренных вкрутую яйца,
- 50 г. тертого сыра,
- молотый перец и соль по вкусу.
Для обжаривания:
- 180 мл. растительного масла.
Приготовление:
- Приготовить пресное тесто из муки, яйца, смешанного с водой, растительным маслом и солью. Оставить тесто для расстойки на 30-40 мин., накрыв чистым полотенцем.
- Затем раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм., вырезать из него кружочки диаметром 12 см.
- Приготовить начинку. Баранину промыть, нарезать средними кусками и припустить до готовности в подсоленной кипящей воде с добавлением соленого сливочного масла.
- Вареное мясо мелко нарезать, смешать с очищенными и мелко нарубленными яйцами, добавить тертый сыр, молотый перец и соль. Все ингредиенты тщательно перемешать.
- Выложить начинку на каждый кружок из теста, собрать края, соединить их пальцами, оставив небольшое отверстие вверху.
- Жарить беляши во фритюре до золотистого цвета. Потом откинуть на дуршлаг и дать маслу стечь.
- Подавать беляши к столу горячими, переложив на блюдо.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!