Ладду — это индийские сладости, которые готовятся из различной муки. Это самый популярный в Индии вид ладду, который готовят почти ежедневно, как для подношения в храмы, так и для домашнего употребления. Нежные, мягкие, ароматные, с тонкой, почти песочной структурой. Они просто тают во рту.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Бесан ладду
Продукты:
- 250 г. сливочного масла (72,5 % жирности),
- 200 г. нутовой муки,
- 100 г. чищенных грецких орехов,
- 3 ст. л. коричневого сахара,
- 1 ст. л. меда,
- 1 ч. л. молотого кардамона,
- 200 мл. горячей воды.
Приготовление:
- В кофемолке перемолоть грецкие орехи. Не обязательно молоть их полностью, можно оставить небольшие кусочки. Вместо грецких орехов можно использовать любые другие орехи на ваш вкус, например, кешью, фундук или миндаль.
- Тщательно перемолоть зерна зеленого кардамона.
- Разогреть кастрюлю с толстым дном и полностью растопить сливочное масло. Уменьшить огонь и добавить просеянную через сито нутовую муку.
- Варить в течение 10 минут на медленном огне, все время помешивая. Если масса становится слишком густой, добавлять по 50 мл. горячей воды. Не нужно добавлять сразу много, лучше делать это постепенно и по необходимости.
- Через 10 минут добавить коричневый сахар и тщательно перемешать.
- Добавить молотый кардамон и грецкие орехи.
- Перемешать и варить еще 2 минуты, постоянно помешивая. В итоге должна получиться достаточно густая масса, по консистенции напоминающая мягкий пластилин. Выключить газ и дать массе немного остынуть.
- После добавить мед и хорошо перемешать.
- Сформировать руками шарики и выложить на тарелку. По желанию сверху их можно украсить половинками кешью.
- Убрать в холодильник и дать постоять, пока масло не застынет.
- Лакомство готово, с радостью угощайте гостей!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!