Волшебный мир кулинарии

Бесан ладду — традиционный индийский десерт!

Ладду — это индийские сладости, которые готовятся из различной муки. Это самый популярный в Индии вид ладду, который готовят почти ежедневно, как для подношения в храмы, так и для домашнего употребления. Нежные, мягкие, ароматные, с тонкой, почти песочной структурой. Они просто тают во рту.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Бесан ладду

Продукты:

Приготовление:

  1. В кофемолке перемолоть грецкие орехи. Не обязательно молоть их полностью, можно оставить небольшие кусочки. Вместо грецких орехов можно использовать любые другие орехи на ваш вкус, например, кешью, фундук или миндаль.
  2. Тщательно перемолоть зерна зеленого кардамона.
  3. Разогреть кастрюлю с толстым дном и полностью растопить сливочное масло. Уменьшить огонь и добавить просеянную через сито нутовую муку.
  4. Варить в течение 10 минут на медленном огне, все время помешивая. Если масса становится слишком густой, добавлять по 50 мл. горячей воды. Не нужно добавлять сразу много, лучше делать это постепенно и по необходимости.
  5. Через 10 минут добавить коричневый сахар и тщательно перемешать.
  6. Добавить молотый кардамон и грецкие орехи.
  7. Перемешать и варить еще 2 минуты, постоянно помешивая. В итоге должна получиться достаточно густая масса, по консистенции напоминающая мягкий пластилин. Выключить газ и дать массе немного остынуть.
  8. После добавить мед и хорошо перемешать.
  9. Сформировать руками шарики и выложить на тарелку. По желанию сверху их можно украсить половинками кешью.
  10. Убрать в холодильник и дать постоять, пока масло не застынет.
  11. Лакомство готово, с радостью угощайте гостей!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Exit mobile version