Безе — сладость, не теряющая популярность благодаря своей универсальности: это и повседневное лакомство к чашечке кофе или чая, и праздничный десерт. В данном случае язычки-безе обмакивают в шоколад и складывают попарно, переслаивая ванильными сливками.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Безе с шоколадом и сливками
Продукты:
Для безе:
- 3 белка,
- 175 г. мелкокристаллического сахара для шоколадной глазури и начинки,
- 175 г. черного шоколада (порубить),
- 300 мл. сливок для взбивания,
- ½ ч. л. ванильного экстракта.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 110 С. Положите силиконовый коврик на противень. Взбейте белки в большой обезжиренной посуде до образования мягких пиков. Не прекращая взбивать, добавляйте сахар сначала по чайной ложке, а когда белковая масса начнет густеть, сахар можно всыпать струйкой.
- Переложите половину белковой смеси в кондитерский мешочек и отсадите на силиконовый коврик 8 язычков длиной примерно 7,5 см. Выпекайте 2 часа, пока безе не станут сухими и хрустящими. Дайте остыть, затем аккуратно снимите с силиконового коврика. Аналогичным образом отсадите и подсушите вторую партию безе — всего получится примерно 16 язычков.
- Для шоколадной глазури: растопите шоколад на паровой бане, периодически помешивая. Выстелите противень или большую доску листом пекарского пергамента. Низ язычков обмакните в расплавленный шоколад и положите их на пергамент шоколадной стороной вниз. Оставьте до полного застывания шоколада, затем аккуратно снимите безе с пергамента.
- Для начинки: взбейте сливки с ванильным экстрактом. Сложите язычки попарно, промазывая сливками.
- Прежде чем наполнять кондитерский мешочек белковой массой, крайне важно убедиться, что он совершенно чистый и сухой (особенно если раньше кондитерский мешочек использовался для масляного крема или сливок), иначе безе развалятся после отсадки на противень.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!