Классический бифштекс – прекрасный кулинарный подарок для любителей мяса с его натуральным вкусом и ароматом.
Бифштекс классический
Продукты:
- вырезка говяжья — 500 г.,
- масло растительное — 3 ст. ложки,
- соль — 0,5 ч. ложки,
- перец черный молотый — 0,25-0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Вырезку нарезать на порционные куски толщиной 2-3 см.
- Слегка отбить.
- Посыпать солью, перцем.
- На сковороде разогреть масло.
- Бифштексы выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до нужной степени готовности. В домашних условиях жарят обычно 2-3 минуты на сильном огне сперва с одной стороны. А затем еще пару минут с другой стороны.
Классический бифштекс готов. - При подаче на стол полить бифштекс образовавшимся при жарке мясным соком.
К классическому бифштексу можно подать жареный картофель или сложный овощной гарнир, струганый хрен или яичницу-глазунью (она обычно кладется на бифштекс).
Приятного аппетита!