fbpx
  Блюда из мяса        19 ноября 2021        513         0

Бифштекс классический — действительно вкусный настоящий бифштекс!

Классический бифштекс – прекрасный кулинарный подарок для любителей мяса с его натуральным вкусом и ароматом.

Бифштекс классический

Продукты:

  • вырезка говяжья — 500 г.,
  • масло растительное — 3 ст. ложки,
  • соль — 0,5 ч. ложки,
  • перец черный молотый — 0,25-0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Вырезку нарезать на порционные куски толщиной 2-3 см.
  2. Слегка отбить.
  3. Посыпать солью, перцем.
  4. На сковороде разогреть масло.
  5. Бифштексы выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до нужной степени готовности. В домашних условиях жарят обычно 2-3 минуты на сильном огне сперва с одной стороны. А затем еще пару минут с другой стороны.
    Классический бифштекс готов.
  6. При подаче на стол полить бифштекс образовавшимся при жарке мясным соком.
К классическому бифштексу можно подать жареный картофель или сложный овощной гарнир, струганый хрен или яичницу-глазунью (она обычно кладется на бифштекс).

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading