Волшебный мир кулинарии

Бисквитный рулет с шоколадной глазурью и сливочным кремом — очень вкусный и красивый рулет!

Удачное сочетание сладкого и рыхлого бисквитного теста с гладким сливочным кремом, клубничным джемом и шоколадной глазурью стоит попробовать всем сладкоежкам. Рулет получается вкуснейшим и очень красивым в разрезе, а готовится совсем не сложно, если следовать нашему пошаговому рецепту.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Бисквитный рулет с шоколадной глазурью и сливочным кремом

Продукты:

для бисквита:
для начинки:
для шоколадной глазури:
для посыпки:

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром до образования пышной густой пены. Взбивать с помощью миксера не менее 10 минут.
  2. Добавить в яичную массу просеянную муку и аккуратно вмешать её лопаткой.
  3. Выложить тесто на противень, покрытый пергаментом и смазанный маслом, и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут.
  4. Достать бисквит из духовки, сразу же накрыть противень полотенцем, перевернуть, аккуратно снять пергамент и быстро, пока бисквит ещё тёплый, свернуть его в рулет с помощью полотенца. В таком положении дать рулету полностью остыть.
  5. Охлаждённые сливки, сливочный сыр и сахарную пудру взбить до однородного густого крема.
  6. Развернуть остывший бисквит и смазать клубничным джемом.
  7. Поверх джема щедро нанести сливочный крем.
  8. Снова свернуть бисквит в рулет, немного уплотнить руками, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 4-8 часов.
  9. Приготовить глазурь: шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке. Добавить 2 ст. ложки воды и размешать до однородности.
  10. Достать рулет из холодильника, снять плёнку, смазать рулет глазурью и посыпать минадальными хлопьями. Дать глазури немного застыть.
  11. Подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

фото

Exit mobile version