fbpx
  Десерты        04 мая 2021        662         0

Биточки манные с вареньем — вкусные биточки!

Биточки манные знамениты своим нежным вкусом, при этом их приготовление занимает минимум времени и не требует больших усилий. Они идеально подходят на завтрак, их можно подавать, как и с вареньем, так и со сметаной.

Биточки манные с вареньем

Продукты:

  • 4 ст. ложки манной крупы,
  • 2 стакана молока,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1 ч. ложка сахарного песка,
  • 2 ст. ложки топленого масла или маргарина,
  • 3 ст. ложки варенья или ягодного соуса,
  • 1 яйцо, соль.

Приготовление:

  1. Налить в кастрюлю молоко, положить соль и сахарный песок, размешать, довести на малом огне до кипения. Всыпать, помешивая, манную крупу и варить 10 мин.
  2. Охладить кашу, добавить сырое яйцо, хорошо все вымешать и сформовать биточки.
  3. Запанировать их в муке и поджарить.
  4. Подавать по 2—3 шт. на порцию, полив вареньем или ягодным соусом.

Приятного аппетита!

источник фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading