fbpx
  Закуски        31 января 2017        2623         0

Блинчики с мясной начинкой из говядины — невероятно вкусная закуска!

Популярное русское блюдо — блинчики с мясом. Обычно подается на обед в качестве основного блюда на второе. Так же блинчики с мясной начинкой будут отличным дополнением к чашечке кофе или чая на завтрак. Приятного аппетита!

 

Блинчики с мясной начинкой из говядины

Продукты:

Для блинов:
  • молоко — 1 литр,
  • яйца куриные — 3 шт.,
  • сахар — 3-4 ст. л.,
  • масло растительное — 3 ст. л.,
  • разрыхлитель — 2-3 ч. л.,
  • мука — 300 гр.,
  • соль — щепотка.
Для начинки:
  • говядина — 0,5 кг.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • яйца куриные — 2-3 шт.,
  • масло сливочное — 50 гр.,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • черный душистый перец — 3-4 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину тщательно вымыть, налить кастрюлю воды, положить в нее мясо и поставить вариться на средний огонь. Когда вода закипит, начать снимать пену, пока бульон не очистится от нее.
  2. Затем добавить 3 зубчика чеснока, лавровый лист и черный душистый перец. Прикрыть крышкой и оставить мясо вариться примерно на 1 час.
  3. Приготавливаем блины. В глубокое блюдо выложить яйца, сахар и растительное масло. Взбить все миксером. Смешать яйца с молоком, перемешать. Продолжая перемешивать тесто для блинов блендером всыпать муку и разрыхлитель.
  4. Выпекать блины лучше всего на специальной блинной сковороде без использования масла. Для этого половником равномерно вылить тесто на сковороду. Жарить на одной стороне около минуты, пока верхний слой теста слегка не подсохнет. Затем переворачиваем блин на другую сторону и готовим еще столько же.
  5. Когда блины будут готовы, можно возвращаться к начинке.
  6. 2-3 куриных яйца отварить вкрутую и мелко нарезать. Мясо нарезать кусочками среднего размера, и провернуть его в мясорубке, либо блендере. Репчатый лук измельчить, можно обжарить.
  7. Выложить в глубокое блюдо яйца, измельченное мясо, сливочное масло и лук. Добавить  соль и черный молотый перец по вкусу. Все как следует перемешать.
  8. На каждый блин рекомендую выкладывать по 1-2 столовые ложки мясной начинки, не более. Заворачивать их очень просто, как голубцы, конвертиком, любым удобным для вас способом.
  9. Перед подачей к столу блинчики с мясом необходимо обжарить с двух сторон. Это придаст им более аппетитный вид, закрепит и сделает их слегка хрустящими.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading