Волшебный мир кулинарии

Блины постные — тонкие, нежные, упругие!

Отличным вариантом завтрака для всей семьи станут нежные и румяные постные блины. Испеченные по данному рецепту блинчики получатся тонкими, эластичными и очень аппетитными. Подавайте блины к чаю во время Великого поста с яблочным или абрикосовым повидлом, сухофруктами, густым джемом или вареньем.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Блины постные

Продукты:

Приготовление:

  1. В опару влейте молочную сыворотку, добавьте 2 яйца, ванилин и хорошо взбейте венчиком или миксером.
  2. Небольшими порциями введите муку и продолжайте взбивать до исчезновения в тесте мучных комочков.
  3. Залейте соду 1 ст. л. кипятка и добавьте в тесто. Еще раз тщательно перемешайте и поставьте в прохладное место на 20—25 минут.
  4. Выпекайте блинчики на хорошо прогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Следите, чтобы они подрумянились с обеих сторон.
  5. Ягоды смешайте с сахаром и сметаной.
  6. Готовые блинчики красиво уложите на блюде и в горячем виде подавайте к десерту, со сметаной и малиной.
  7. Чтобы блинчики получились более тонкими, налейте немного теста на сковороду, а затем, наклоняя сковороду то в одну, то в другую сторону, постарайтесь, чтобы оно растеклось по всей поверхности. В этом случае важно знать, что, если вы слишком обильно смажете сковороду маслом, тесто будет скользить по поверхности, а значит, и плохо растекаться.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Exit mobile version