fbpx
  Закуски        01 февраля 2022        814         0

Блины с красной рыбой — роскошное блюдо!

 

Блины с красной рыбой – это отличное блюдо для любого праздника. Не смотря на простоту приготовления, эта закуска получается очень вкусной и симпатичной. Сложно устоять перед таким угощением!

Блины с красной рыбой

Продукты:

  • мука – 150 г.,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • молоко – 250 мл.,
  • 1,5 ст. л. растительного масла,
  • щепотка соли,
  • копченая форель или семга – 180 г.,
  • сметана жирная – 150 г.,
  • сливочное масло – для смазывания блинов,
  • пучок укропа,
  • зелень петрушки – для украшения (не обязательно).

Приготовление:

  1. Итак, сначала приготовим основу для нашей закуски – блины. По желанию вы можете приготовить их по своему любимому рецепту или посмотреть рецепт блинов на нашем сайте. В данном случае блины готовились на молоке. Молоко немного подогреть, вбить в него яйца, добавить соль и всыпать просеянную муку.
  2. Тщательно взбить массу блендером или венчиком. Масса должна получиться однородной и стекать с ложки тонкой непрерывной струйкой. Если тесто получилось слишком густым – добавьте еще молока, если слишком жидким – добавьте немного муки. В конце добавить растительное масло и дать тесту постоять около 15 минут. Кстати, если любите «кружевные» блинчики, можно добавить немного гашеной соды.
  3. А тем временем можно приняться за приготовление начинки для блинов с красной рыбой. Укроп вымыть и измельчить
  4. Добавить нарезанную зелень к сметане и тщательно перемешать. Соль добавлять не нужно, т.к. рыба и так довольно соленая.
  5. Красную рыбу, если она в куске, а не в нарезке, порезать тонкими пластинками.
  6. Теперь можно приступить к выпечке блинов. Сковороду хорошо раскалить, перед первым блином смазать растительным маслом. Налить небольшое количество теста, равномерно распределяя его по всей жарочной поверхности сковороды. Жарить блины 2 минуты с одной стороны. Когда на поверхности появятся маленькие дырочки и края станут золотистыми, перевернуть блин и жарить с другой стороны еще около минуты. Готовые блины выкладывать на тарелку и смазывать сливочным маслом.
  7. Остудить блинчики и смазать сметанным соусом.
  8. Затем поверх сметаны выложить красную рыбу.
  9. Свернуть блины с красной рыбой рулетиком или конвертиком.
  10. Можно сразу подавать или нарезать порционными кусочками. По желанию украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading