Волшебный мир кулинарии

Блины с мясом — это очень вкусненько!

Блинчики – одно из самых популярных блюд на земле. Их подают в ресторанах, блинных и продают в магазинах, но самые вкусные блинчики – домашние. Существует большое количество рецептов приготовления блинчиков, а также рецептов начинок для их наполнения. Из огромного количества вариаций на тему блинчики с начинкой, конечно же, на первом месте стоят блинчики с мясом.

Блины с мясом

Продукты:

Для теста:
Начинка:

Приготовление:

  1. Готовим тесто: яйца, половину порции молока, разрыхлитель, соль и сахар размешиваем до однородной массы. Затем постепенно добавляем муку и молоко, хорошенько размешиваем. Добавляем растительное масло и ставим в сторонку. Если нет разрыхлителя, можно взять соду и погасить ее лимонным соком, соды надо будет половину чайной ложечки. Но если и соды нет, то можно добавить в смесь немного кипятка, примерно 50-60 мл. Это придаст блинчикам ажурность. Тесто замесили и ставим его в сторонку, только накройте его, чтобы не подсыхало сверху.
  2. Готовим начинку. Мелко режем лук, разогреваем сковородку и добавляем немного растительного масла, обжариваем лук, только не сильно, до легкой золотистой корочки. Добавляем фарш и готовим под крышкой на медленном огне, периодически помешивая. Если фарш суховат, то можно добавить пару столовых ложек водички, соль специи. Готовить минут 25. Когда фарш готов пропустить через мясорубку, или можно помолоть блендером.
  3. Начинаем выпекать блинчики. Лучше всего готовить их без масла, тогда краешки будут тонкие и пузырчатые. Затем в каждый блинчик кладем столовую ложку начинки, или больше, кто как любит.
  4. Начинка может быть разнообразной. Можно положить творог, можно творожную массу с изюмом или курагой. Повидло и свежие ягоды.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version