fbpx
  Блюда из рыбы        14 декабря 2016        3008         0

Блюдо, которым приятно наслаждаться — дорада в бумажном пакете!

Это блюдо подойдет и на большой праздничный стол, например порционно, и для небольшого домашнего семейного торжества.

Оно внесет легкость в праздничное меню.

Дорада — вкусная рыба, которая великолепно сочетается с овощами. Не надо переживать, что она тушилась в вине. Все алкогольные пары при термообработке уйдут, оставив лишь тонкий аромат и легкую кислинку.

Рыба в бумажном пакете

Продукты:

  • 2 дорады,
  • 100 г. свежей или свежемороженой спаржевой фасоли,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 7–8 г. томатов черри,
  • 100 мл. белого сухого вина,
  • 1 стебель лука-порея,
  • сок 1 лимона,
  • соль — по вкусу,
  • несколько веточек свежего тимьяна,
  • оливковое масло для жарки.

Приготовление:

  1. Удалить из рыбы глаза, внутренности и жабры.
  2. Крупно нарезать светлую часть лука-порея. Разрезать помидоры черри пополам. Очистить и мелко порубить чеснок.
  3. Намочить бумагу для выпечки. Вложить в нее рыбу. Добавить к рыбе помидоры, спаржевую фасоль и полить оливковым маслом.
  4. Выжать сок лимона и выложить несколько веточек тимьяна. Влить вино.
  5. Перевязать бумагу с двух сторон, как конфету. Запекать в духовке при 190 °С 30 мин.

Приятного аппетита!

Совет шеф-повара

Заворачивая рыбу в пергамент, обязательно предварительно смочите его, так он лучше примет форму рыбы. Хорошо вычистите рыбу, иначе внутренности испортят вкус горчинкой. В крупной дораде возле позвоночника часто встречается черная линия кишок, которую нужно удалить, так как она может испортить праздничный ужин, пропитав мясо горечью.

 

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading