Волшебный мир кулинарии

Бочковые хрустящие огурцы — вкусные, ядреные огурчики!

Бочковые огурцы в банке – это самая вкусная закуска, которую только можно приготовить в домашних условиях.

Бочковые хрустящие огурцы

Продукты:

Данное количество ингредиентов рассчитано на 1 трехлитровую банку.

Приготовление:

  1. Замочите огурцы на два часа в холодной воде.
  2. За это время промойте все листья.
  3. Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла.
  4. Стерилизовать банки не нужно.
  5. Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы.
  6. Рассол: берите только холодную воду. Можно брать из-под крана, если она чистая. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду. Посчитайте необходимое количество соли. В воде растворите соль и залейте рассолом огурцы. Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками. Затем оставьте банки в тазу в тепле на трое суток. Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал.
  7. Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более 2 часов. А еще можете добавить в банки немного горчичного порошка. Он также делает огурцы хрустящими.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version