fbpx
  Консервация        07 июля 2017        2481         0

Бочковые помидоры в банках на зиму

Эти помидоры я солю много лет. Но этот рецепт подходит тем, у кого есть погреб. Они получаются лучше, чем бочковые. Хранение в погребе.

Бочковые помидоры в банках на зиму

Продукты:

  • коренья хрена,
  • чеснок,
  • лаврушка,
  • перец горошком,
  • веник из укропа,
  • листьев хрена,
  • вишни,
  • смородины,
  • соль,
  • на любителя — сахар,
  • вода холодная (у меня родниковая).

Приготовление:

  1. Помидоры берутся почти зеленые (розовые, но не спелые) — уже начавшие поспевать.
  2. В вымытые банки — С СОДОЙ, стерилизовать не нужно, на дно укладываем листья хрена, перец горошком, 2 лаврушки, листья вишни, смородины, укроп, резанный чеснок и хрен. Затем укладываем мытые помидоры, а сверху опять всю зелень и специи.
  3. Когда все затолкали в банки, заливаем рассолом: на 10 л. холодной не кипяченой воды — 2 стакана соли (на любителя 1 стакан сахара).
  4. Закрывать пластмассовыми крышками для купорки (это те, которые нужно кипятить в воде 15 сек.). Сутки стоят в квартире, а затем в погреб.
  5. Зреют эти помидоры 2 месяца. Никогда не взрываются.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading