Волшебный мир кулинарии

Бозбаш — неповторимый вкус и аромат!

Бозбаш – рецепт супа кавказской кухни. Он представляет собой национальное первое блюдо на основе бульона из баранины, заправленного различными овощами. В зависимости от территории, на которой готовится кавказский суп, и времени года, набор овощей, входящих в его состав, может меняться.

Бозбаш

Продукты:

Приготовление:

  1. Горох замочить в холодной воде на ночь, затем слить воду и откинуть на дуршлаг.
  2. Баранину промыть, разрезать на крупные куски, чтобы в каждом было ребрышко.
  3. Залить мясо холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне, снимая пену, около 1 часа.
  4. Мясо вынуть. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю и довести до кипения.
  5. Всыпать горох и варить 15–20 минут.
  6. Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности на топленом масле.
  7. Добавить томатную пасту и прогреть в течение 3–4 минут.
  8. Картофель почистить и нарезать дольками.
  9. Яблоко очистить от сердцевины и разрезать на 8 частей, чернослив вымыть и нарезать соломкой.
  10. В бульон с горохом добавить куски мяса, картофель, лук с томатной пастой, яблоко и чернослив.
  11. Посолить, поперчить и варить на среднем огне еще 15–20 минут.
  12. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Exit mobile version