Бразильский салат с пряной свининой — совершенно уникальное и не трудоемкое в приготовлении блюдо, от которого Вы просто пальчики оближете!
Бразильский салат с пряной свининой, баклажанами и сыром Фета
Продукты:
- вырезка свиная — 100 г.,
- перец болгарский красный — 30 г.,
- перец болгарский желтый — 30 г.,
- лук репчатый — 30 г.,
- томаты в собственном соку — 100 г.,
- сыр Фета — 100 г.,
- помидор — 100 г.,
- баклажан — 150 г.,
- смесь бразильских специй — 3 г.,
- перец чили — 1 шт.,
- масло растительное — 20 мл.,
- лук зеленый — 10 г.,
- соль — по вкусу,
- перец — по вкусу.
Приготовление:
- Приготовление сальсы. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук и болгарский перец. На раскаленной сковороде обжаривайте нарезанные овощи на растительном масле 3 минуты (часть растительного масла оставьте).
- Добавьте томаты в собственном соку. Готовьте 3 минуты. Доведите до вкуса солью и перцем, добавьте смесь бразильских специй.
- Нарежьте свинину соломкой, обжарьте на растительном масле приблизительно 5-7 минут до готовности (до золотистой корочки).
- Удалите из чили семена, нарежьте и добавьте к свинине.
- Добавьте сальсу и прогрейте 2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
- Нарежьте помидор кубиками среднего размера и добавьте к сальсе со свининой. Добавьте сыр Фета и перемешайте.
- Нарежьте баклажан тонкими ломтиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Выложите обжаренными баклажанами форму.
- Выложите внутрь салат и заверните баклажаны.
- Перевернув форму, выложите на тарелку. Снимите форму. Украсьте зеленым луком.
Приятного аппетита!