Такое аппетитное диетическое блюдо из куриного филе часто выручит при катастрофической нехватке времени или, когда нужно что-то очень быстро приготовить, ведь готовится оно всего несколько минут.
Брокколи с куриной грудкой
Продукты:
- брокколи — 1/2 шт.,
- куриная грудка — 1 шт.,
- морковь — 2 шт.,
- чеснок — 1 зубчик,
- оливковое масло — 2 ст. ложка,
- специи — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- перец — по вкусу.
Приготовление:
- Мелко нарежьте лук и чеснок (чеснок можно пропустить через пресс).
- Нагрейте в неглубокой сковороде оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, обжарьте. Далее в сковороду выложите порезанную тонкими полукольцами морковь и капусту брокколи. Закройте крышкой и тушите на среднем огне.
- Пока овощи тушатся, нарежьте филе куриной грудки небольшими кубиками и добавьте их к овощам.
- Затем все переложите в кастрюлю. Тушите до готовности около 20 минут. По мере необходимости, можно добавить оливкового масла.
- За 5 минут до готовности добавьте свои любимые специи.
Приятного аппетита!