fbpx
  Бутерброды, гренки, тосты, Закуски        16 апреля 2021        770         0

Брускетта (Италия, Британия, Мексика)!

Брускетта считается самой популярной закуской на Западе, будь то Италия, Испания, Греция или Франция. В США, например, на каждый ужин для друзей подают напитки, аперитивы, а на столе всегда готова тарелка свежих, самых разнообразных брускетт. Хрустящий хлеб с оливковым маслом и яркими начинками манит и красками, и вкусом. Брускетты универсальны. Могут быть и для мясоедов, и для вегетарианцев и веганов. Никто не остается в обиде.

Брускетта

Продукты:

  • 1–2 чиабатты.
Классическая итальянская брускетта:
  • 1 ч. л. оливкового масла на одну брускетту,
  • 400 г. томатов,
  • 3–4 зубчика чеснока,
  • соль,
  • смесь молотых перцев — по вкусу,
  • несколько веточек зеленого базилика  (1 лист для одной брускетты).
Британский вариант:
  • 1 стакан отварных бобов или свежемороженого зеленого горошка,
  • 70 г. пармезана,
  • 1 ч. л. оливкового масла на 1 брускетту,
  • несколько веточек зеленого базилика (1 лист для одной брускетты).
Мексиканский вариант:
  • 100 г. консервированной кукурузы,
  • 400 г. томатов,
  • 250 г. консервированного ананаса,
  • 1 крупный перец чили,
  • 1 ч. л. оливкового масла на 1 брускетту.

Приготовление:

  1. Нарезать чиабатту на 12 ломтиков. Поставить на 5 мин в духовку при 180 °С.
  2. Натереть для итальянского варианта 4 ломтика чесноком. Сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Вынуть сердцевину из томатов. Нарезать мякоть мелкими кубиками.
  4. Тонко нарезать базилик.
  5. Выложить лук, томаты и базилик на хлеб. Посолить, поперчить.
  6. Бланшировать зеленый горошек в кипящей воде. Отбросить на дуршлаг. Немного размять ступкой.
  7. Сбрызнуть маслом хлеб. Выложить на него горошек.
  8. Нарезать пармезан тонкими слайсами или натереть на терке. Выложить на бобовые. Украсить базиликом.
  9. Достать сердцевину из томатов для мексиканской брускетты.
  10. Нарезать овощ мелкими кубиками. Очистить чили от семян и мелко порубить.
  11. Нарезать ананас небольшими кубиками. Смешать оливковое масло, томаты, кукурузу и ананас.
  12. Выложить ложкой на горячий хлеб.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading