Эта капуста кладезь фолиевой кислоты и клетчатки. Она идеально подходит для тех, кто заботится о своей фигуре, ведь в 100 г. капусты — всего 30 кл.
Брюссельская капуста с орешками
Продукты:
- 500-800 г. брюссельской капусты (желательно свежей, но можно и мороженую),
- 1 большая головка лука,
- 150 г. грецких орехов,
- 1 ч. ложка тимьяна,
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
- Кочанчики моем и очищаем от сухих листочков. Если крупные — разрезаем пополам. Тем временем кипятим в кастрюле воду и бросаем туда нашу капусту. Если свежая — варим 2 минуты, если мороженая — 4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
- Смешиваем в миске 2 столовых ложки оливкового масла, тимьян, порезанный кольцами лук, грецкие орехи, черный перец и пол чайной ложки соли. Кладем туда капусту и хорошо перемешиваем. Смазываем противень маслом и равномерно выкладываем на него содержимое миски. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем туда капусту. Через 10-15 минут каждый кочанчик переворачиваем. Через 20-30 минут капусту можно вытаскивать из духовки.
- В той же миске смешиваем 1 ложку оливкового масла, 1 чайную ложку бальзамического уксуса и пол чайной ложки соли. Перемешиваем готовую капусту с полученной смесью и ставим на стол.
Приятного аппетита!