fbpx
  Вторые блюда        07 июля 2021        666         0

Брюссельская капуста с орешками — очень просто и очень вкусно!

Эта капуста кладезь фолиевой кислоты и клетчатки. Она идеально подходит для тех, кто заботится о своей фигуре, ведь в 100 г. капусты — всего 30 кл.

Брюссельская капуста с орешками

Продукты:

  • 500-800 г. брюссельской капусты (желательно свежей, но можно и мороженую),
  • 1 большая головка лука,
  • 150 г. грецких орехов,
  • 1 ч. ложка тимьяна,
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Кочанчики моем и очищаем от сухих листочков. Если крупные — разрезаем пополам. Тем временем кипятим в кастрюле воду и бросаем туда нашу капусту. Если свежая — варим 2 минуты, если мороженая — 4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
  2. Смешиваем в миске 2 столовых ложки оливкового масла, тимьян, порезанный кольцами лук, грецкие орехи, черный перец и пол чайной ложки соли. Кладем туда капусту и хорошо перемешиваем. Смазываем противень маслом и равномерно выкладываем на него содержимое миски. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем туда капусту. Через 10-15 минут каждый кочанчик переворачиваем. Через 20-30 минут капусту можно вытаскивать из духовки.
  3. В той же миске смешиваем 1 ложку оливкового масла, 1 чайную ложку бальзамического уксуса и пол чайной ложки соли. Перемешиваем готовую капусту с полученной смесью и ставим на стол.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading