Неужели кто-то сомневается, что это вкусно?! Это правда очень – очень вкусно! Попробуйте!
Бублики с маком
Продукты:
- дрожжи сухие — 1,5 ч. л.,
- желтки куриные — 2 шт.,
- масло сливочное — 30 г.,
- молоко — 100 мл.,
- мука пшеничная — 300 г.,
- сахар — 40 г.,
- сметана — 70 г.,
- сода — 1 ст. л.,
- соль — 0,5 ч. л.,
- мак — 1 ст. л.,
- вода — 1 литр.
Приготовление:
- В тёплое молоко всыпать половину сахара, размешать и добавить дрожжи. Оставить на 5-10 минут подходить.
- Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления массы.
- Сливочное масло растопить и остудить, влить в дрожжи. Добавить соль, яичную массу и сметану. Всё перемешать и частями всыпать просеянную муку. Замесить мягкое тесто.
- Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место. Масса должна увеличиться в 2-3 раза.
- Готовое тесто обмять и разделить на 6 частей. Из каждого куска теста сформировать бублик.
- В кастрюле вскипятить воду с содой. По одному на лопатке опустить бублики в кипящую воду и проварить по 30-40 секунд.
- Противень застелить пергаментом и выложить проваренные бублики. Сверху присыпать их маком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут.
- Вкусные домашние бублики с маком готовы. Остудить их и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!