fbpx
  Выпечка        12 января 2021        960         0

Бублики с маком — это самые вкусные бублики!

Неужели кто-то сомневается, что это вкусно?! Это правда очень – очень вкусно! Попробуйте!

Бублики с маком

Продукты:

  • дрожжи сухие — 1,5 ч. л.,
  • желтки куриные — 2 шт.,
  • масло сливочное — 30 г.,
  • молоко — 100 мл.,
  • мука пшеничная — 300 г.,
  • сахар — 40 г.,
  • сметана — 70 г.,
  • сода — 1 ст. л.,
  • соль — 0,5 ч. л.,
  • мак — 1 ст. л.,
  • вода — 1 литр.

Приготовление:

  1. В тёплое молоко всыпать половину сахара, размешать и добавить дрожжи. Оставить на 5-10 минут подходить.
  2. Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления массы.
  3. Сливочное масло растопить и остудить, влить в дрожжи. Добавить соль, яичную массу и сметану. Всё перемешать и частями всыпать просеянную муку. Замесить мягкое тесто.
  4. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место. Масса должна увеличиться в 2-3 раза.
  5. Готовое тесто обмять и разделить на 6 частей. Из каждого куска теста сформировать бублик.
  6. В кастрюле вскипятить воду с содой. По одному на лопатке опустить бублики в кипящую воду и проварить по 30-40 секунд.
  7. Противень застелить пергаментом и выложить проваренные бублики. Сверху присыпать их маком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут.
  8. Вкусные домашние бублики с маком готовы. Остудить их и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading