Волшебный мир кулинарии

Булочка с маком и орехами — для домашнего чаепития!

Булочки с маком, как и любая выпечка с маком, получаются вкусными, если не жалеть мак.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Булочка с маком и орехами

Продукты:

Для теста:
Для посыпки:

Приготовление:

  1. Из перечисленных выше ингредиентов приготовить дрожжевое тесто. Оставить его в теплом месте для брожения, во время которого 2–3 раза произвести обминку.
  2. Готовое тесто выложить на стол, раскатать лепешку, равномерно насыпать мак, сахарный песок, после чего сформовать булочку.
  3. Смазанную яйцом булочку посыпать жареным арахисом и маком и поместить на 15–20 минут в духовку, разогретую до 220 °C.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Exit mobile version