Идеальный вариант для того, чтобы быстро приготовить горячий супчик к обеду. Питательный бульон из курочки в сочетании с зеленью как нельзя лучше подойдет для сытного обеда без перегрузок.
Бульон с зеленью
Продукты:
- бульон мясной, куриный или из дичи — 400 мл.,
- овощи разные — 130‑140 г. (в набор овощей могут быть включены: морковь, репа, петрушка, пастернак, цветная капуста, спаржа, стручки свежей или консервированной фасоли, горошек свежий или консервированный, шпинат или салат),
- соль для варки овощей.
Приготовление:
- Морковь, репу, пастернак, петрушку нарезать брусочками длиной в 2‑2,5 см., толщиной в 3 мм. и варить в бульоне или подсоленной воде до готовности.
- Цветную капусту разделить на маленькие кочешки, спаржу нарезать так же, как коренья, стручки фасоли — ромбиками, листья шпината — на части.
- Каждый вид овощей варить отдельно в подсоленной воде.
- При отпуске все варёные овощи смешать, прогреть в бульоне, положить порцию в тарелку и налить прозрачный бульон.
Приятного аппетита!