Бургер — это сэндвич, состоящий из разрезанной булки, внутрь которой кладут рубленую жареную котлету. В этом рецепте мы нарушим устои американской кухни и приготовим интересный соус на основе кока-колы. Роль котлеты возьмет на себя ломтик куриного мяса.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Бургер Джони Райдера
Продукты:
- 2 булочки для гамбургеров,
- 1 окорочок курицы (бедро и голень),
- 4 ломтика сыра для тостов,
- 1/2 луковицы,
- 60 г. корнишонов,
- 50 г. кетчупа,
- 40 мл. ворчестерского соуса,
- 40 г. французской зерновой горчицы,
- 250 мл. кока-колы,
- 30 мл. растительного масла,
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Отделить мякоть куриного мяса от кости.
- Разделить получившееся мясо на две части. Поперчить и посолить курицу.
- Очистить лук и нарезать полукольцами.
- Сначала обжаривать куриное филе на растительном масле на сковороде, затем добавить репчатый лук и пассеровать до золотистого цвета лука.
- Добавить кетчуп, кока-колу, ворчестерский соус, горчицу и тушить в течение 8–10 мин.
- Разрезать булочки для гамбургеров на две части, подрумянить на сухой сковороде.
- Нарезать корнишоны продольными пластинками.
- Промазать булочки для гамбургеров соусом, в котором тушилась курица.
- Уложить на нижние части булочек корнишоны, ломтики сыра.
- Выложить сверху курицу, снова ломтики сыра и накрыть оставшимися половинками булочек.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!