Самый простой и часто самый вкусный вариант — сделать бутерброд с лососем: хлеб, масло и красная рыбка! Но можно немного пофантазировать и порадовать себя чем-то более интересным, например, приготовить тост с яйцом!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Бургер с яйцом и лососем
Продукты:
- 4 яйца,
- 4 ломтика слабосоленого лосося,
- 4 булочки с кунжутом,
- 3 ст. л. уксуса (6%),
- зелень (петрушка, укроп, кервель),
- 2 л. кипящей воды,
- 1 ст. л. соли.
Для соуса:
- 2 яйца,
- 100 г. сливочного масла,
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока,
- зелень (петрушка, укроп, кервель),
- свежемолотый черный перец.
Приготовление:
- Сначала приготовьте соус. У двух яиц отделите белки от желтков.
- Установите над кастрюлей с кипящей водой большую миску, поместите в нее желтки, добавьте лимонный сок и интенсивно взбивайте их венчиком, пока масса не поменяет цвет.
- Продолжая взбивать, влейте в соус растопленное сливочное масло. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой, кремообразной.
- В теплый соус добавьте мелко рубленную зелень и перемешайте. Поставьте миску с соусом на край плиты, чтобы соус не остывал.
- Приготовьте яйца-пашот: аккуратно разбейте яйца в разные мисочки.
- В несильно кипящую воду добавьте уксус и соль. Поднесите мисочку с первым яйцом как можно ближе к кипящей воде и дайте ему аккуратно соскользнуть по краю миски в воду.
- Варите яйцо до тех пор, пока белок не застынет, но желток останется жидким. Выньте яйцо шумовкой и проделайте такую же операцию со всеми яйцами.
- Булочки прогрейте в духовке или микроволновке и разрежьте пополам.
- Уложите на половинку каждой булочки зелень (жесткие стебли удалите), затем 1–2 ломтика лосося. Сверху выложите яйцо пашот, слегка его поперчите и полейте соусом. Накройте второй половинкой булочки и подавайте.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!