Волшебный мир кулинарии

Бургер с яйцом и лососем — вкусный, сбалансированный завтрак!

Самый простой и часто самый вкусный вариант — сделать бутерброд с лососем: хлеб, масло и красная рыбка! Но можно немного пофантазировать и порадовать себя чем-то более интересным, например, приготовить тост с яйцом!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Бургер с яйцом и лососем

Продукты:

Для соуса:

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте соус. У двух яиц отделите белки от желтков.
  2. Установите над кастрюлей с кипящей водой большую миску, поместите в нее желтки, добавьте лимонный сок и интенсивно взбивайте их венчиком, пока масса не поменяет цвет.
  3. Продолжая взбивать, влейте в соус растопленное сливочное масло. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой, кремообразной.
  4. В теплый соус добавьте мелко рубленную зелень и перемешайте. Поставьте миску с соусом на край плиты, чтобы соус не остывал.
  5. Приготовьте яйца-пашот: аккуратно разбейте яйца в разные мисочки.
  6. В несильно кипящую воду добавьте уксус и соль. Поднесите мисочку с первым яйцом как можно ближе к кипящей воде и дайте ему аккуратно соскользнуть по краю миски в воду.
  7. Варите яйцо до тех пор, пока белок не застынет, но желток останется жидким. Выньте яйцо шумовкой и проделайте такую же операцию со всеми яйцами.
  8. Булочки прогрейте в духовке или микроволновке и разрежьте пополам.
  9.  Уложите на половинку каждой булочки зелень (жесткие стебли удалите), затем 1–2 ломтика лосося. Сверху выложите яйцо пашот, слегка его поперчите и полейте соусом. Накройте второй половинкой булочки и подавайте.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Exit mobile version