Волшебный мир кулинарии

Бургеры из киноа — полон вкуса и пользы!

Отличный вариант для пикника или перекуса на работе. Это не веганский и не постный рецепт — тут есть и творог, и яйцо, и пармезан. И необычная, со сложным вкусом котлета, которая отлично себя чувствует рядом с красным луком.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Бургеры из киноа

Продукты:

Приготовление:

  1. Промойте киноа 2–3 раза.
  2. Залейте водой в соотношении 1:2, доведите до кипения и варите 12 мин. Остудите.
  3. В остывшую киноа добавьте слегка взбитое яйцо, мелко нарезанные зеленый лук или чеснок, перец чили и красный лук, творог, натертый сыр. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте соль и 1 ст. л. рисовой муки. Тесто должно получиться густым и липким.
  5. Руками или при помощи поварского кольца сформируйте нетолстые бургеры, слегка припудрите их рисовой мукой и обжарьте на хорошо разогретой сковородке с толстым дном на оливковом масле.
  6. Бургеры из киноа можно приготовить вечером, а утром положить в ланчбокс, полив соусом ромеско.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Exit mobile version