Бутерброд, желанный гость на любом столе. Тем более горячие бутерброды. Вкусные и сытные бутерброды идеально подойдут к праздничному столу.
Бутерброд-гриль с шампиньонами и сыром
Продукты:
- лук (некрупный) — 1 шт.,
- шампиньоны — 220 г.,
- чеснок — 2 зубчика,
- тимьян — 1 ч. л.,
- белое вино или бульон — 0,25 стак.,
- соль, перец — по вкусу,
- петрушка — 1 ст. л.,
- тертый сыр — 200 г.,
- ломтики хлеба — 4 шт.,
- оливковое масло — 1 ст. л.,
- сливочное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
- Обжарьте на оливковом масле лук в течение 5–7 минут.
- Добавьте чеснок и тимьян.
- Через минуту выложите грибы и готовьте 10–15 минут до золотистости.
- Влейте вино и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится.
- Поперчите, посолите.
- Снимите с огня. Всыпьте тертый сыр и перемешайте с горячими грибами, чтобы он расплавился.
- Каждый кусок хлеба смажьте сливочным маслом с одной стороны и обжарьте с промасленной стороны.
- Выложите грибную начинку на один кусок и закройте вторым куском хлеба, обжаренным стороной вверх.
- Готовьте на гриле до золотистой корочки по 2–4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!