fbpx
  Бутерброды, гренки, тосты, Десерты        04 апреля 2021        27         0

Бутербродное масло — лучшая подборка!

Ароматные сливочные масла с различными добавками легко позволят приготовить аппетитные закуски — бутерброды или тартинки. Некоторые масла, например, грибное или селедочное, подходят для начинок в закусочные тарталетки. Другие, к примеру, зеленое травяное масло, можно использовать для бутербродов, а также добавлять к горячим бифштексам, антрекотам, жареной рыбе или к вареной горячей картошке.

fotorcreated-min

Овощное масло

Приготовление:

  1. В мисочке деревянной ложкой сбить сливочное масло, добавить мелко натертые редис, морковь, свежие огурцы и мелко нарезанный укроп. Добавить соль и чуть-чуть сахара по вкусу. Можно один овощ заменить другим.
  2. Ломтик ржаного или белого хлеба намазать овощным маслом и украсить фунтиком из тонкого ломтика мяса или колбасы, в который положена долька огурца.

Хренное масло

Приготовление:

  1. Корень хрена очистить, вымыть и натереть на мелкой терке, добавить уксус, сахар, соль по вкусу, немного майонеза и замешать в сбитое сливочное масло.
  2. Ломтик ржаного хлеба намазать хренным маслом и украсить кусочком жаркого или филе, на который положен ломтик огурца.

Сельдерейное масло

Приготовление:

  1. Вымытые коренья сельдерея отварить в соленой воде, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, добавить немного кислого светлого сока, соль и сахар по вкусу. Всю эту массу замешать в сбитое сливочное масло. Вместо сельдерея можно употребить морковь с кореньями петрушки.
  2. Этой массой намазать хлеб и украсить бутерброд как нравится. Накрыть сверху листом салата, на него положить звездочку из отварной моркови или цветок ромашки, который делается из белка крутого яйца с помощью фигурного ножа, в середине цветка кладется маленький кружочек моркови.

Томатное масло

Приготовление:

  1. К сбитому сливочному маслу добавить томатное пюре, соль, перец и сахар по вкусу.
  2. Томатное масло намазывают на хлеб и украшают, например, фунтиком из сыра, в который положен брусочек моркови.

Зеленое масло

Приготовление:

  1. Зелень укропа и петрушки вымыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, и мелко порубить. К сбитому сливочному маслу добавить по две столовых ложки укропа и петрушки, лимонную кислоту, соль по вкусу.
  2. Намазывают на хлеб и сверху кладут тонкий ломтик колбасы (лучше копченой), на который положен кружочек белка крутого яйца.
  3. Это масло можно делать впрок, для чего сформовать в виде колбасок и заморозить в холодильнике, а затем употреблять как украшение для бутербродов.

Горчичное масло

Приготовление:

  1. К сбитому сливочному маслу (200 г.) добавить натертый желток трех-четырех крутых яиц, по вкусу горчицу и соль, хорошо перемешать.
  2. Хлеб намазывают горчичным маслом и украшают свернутым ломтиком любого мясного продукта, на который кладется кружочек маринованного огурца.

Сырное масло

Приготовление:

  1. 100 г. пикантного сыра (голландского, российского) натереть на терке. Сбить столько же сливочного масла, добавить сыр и, если необходимо, соль.
  2. Можно добавить дольку мелко натертого чеснока, но это на любителя.

Яичное масло

Приготовление:

  1. К сбитому сливочному маслу добавить хорошо растертый желток крутого яйца, соль и немного лимонного сока или лимонной кислоты.
  2. Ломтики белого хлеба намазывают маслом и украшают кружочками крутого яйца, в середину которых кладут свернутое филе кильки.
  3. Можно еще в рулетик из кильки воткнуть зеленый лук, добавить к моркови. К массе добавить соль, сахар и перец по вкусу, все перемешать.
  4. Ломтик любого хлеба намазать сливочным маслом и сверху положить толстым слоем морковную массу (горкой).
  5. Диетические бутерброды с морковью подавать к завтраку или ужину.

Килечное масло

Приготовление:

  1. 200 г. кильки очистить от костей и измельчить или пропустить через мясорубку.
  2. Лук мелко нарезать и слегка обжарить в сливочном масле.
  3. К сбитому сливочному маслу добавить кильку, лук и хорошо перемешать. Вместо кильки можно употребить и сельдь.
  4. Ломтики белого хлеба намазывают килечным маслом и украшают фунтиками из ломтиков огурца, в которые положены нарезанные фигурным ножом дольки крутого яйца.

Грибное масло

Приготовление:

  1. Свежие боровики или другие трубчатые грибы вымыть, обсушить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле вместе с мелко нарубленным репчатым луком, добавить соль, молотый перец по вкусу.
  2. К сбитому сливочному маслу добавить остуженные приготовленные грибы, посолить, все хорошенько перемешать.
  3. Намазывают эту массу на хлеб и украшают листьями салата и маленькими шляпками грибов. Вместо свежих можно брать соленые или маринованные грибы.

Колбасное масло

Приготовление:

  1. Колбасу пропустить через мясорубку, лук (луковица на 300 г. колбасы) мелко порубить и обжарить на сливочном масле.
  2. Очищенный от кожуры маринованный огурец мелко нарезать.
  3. Все замешать в сбитое сливочное масло (250 г.).
  4. Ломтик любого хлеба намазывают колбасным маслом, накрывают листом салата и кладут сверху цветок из редиса.
  5. Можно украсить и ломтиком помидора, а на него — колечки лука-порея или репчатого лука, обваленные в порошке красного перца.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *