Приготовить буженину в домашних условиях совсем несложно, как думают некоторые хозяйки. Подробный рецепт приготовления буженины в духовке поможет вам приготовить непревзойденное блюдо легко и быстро!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Буженина по-царски
Продукты:
- 1,5 кг. мякоти свинины цельным куском (если хотите посуше, берите карбонад или окорок, если сочнее — берите шею),
- 3–4 зубчика чеснока пластинками,
- 1 небольшая морковь мелкими брусочками,
- 2 ч. л. черного молотого перца,
- 3–4 молотые ягоды можжевельника,
- крупная морская соль — по вкусу,
- 2 ст. л. зерновой горчицы,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 2 ст. л. рубленого свежего розмарина,
- листья любого салата и свежие овощи для подачи.
Приготовление:
- Мясо хорошо промыть и промокнуть бумажными полотенцами.
- Сделать тонким острым ножом надрезы по всему куску и равномерно нашпиговать чесноком, морковью и крупной солью.
- Смешать оливковое масло и горчицу. Тщательно обмазать этой смесью кусок, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 24 часа.
- На разделочной доске равномерным слоем рассыпать розмарин, черный перец, молотый можжевельник и соль. Обвалять в этой смеси кусок мяса и отправить в хорошо разогретую до 260 °С духовку на 30 минут. Затем убавить температуру до 180 °С и оставить еще на час.
- Хорошо остудить мясо и выложить на сервировочную тарелку с салатными листья ми и свежими овощами, часть нарезав на порционные ломти.
Если есть возможность, то обязательно сервируйте это блюдо ягодами. Смородина, ежевика, крыжовник и брусника не только будут эффектно смотреться на вашей тарелке, но и прекрасно сочетаться с мясом по вкусу.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале