fbpx
  Блюда из мяса        20 марта 2017        2361         0

БЫСТРОСАЛО — вкусный и быстренький рецептик, стоить попробовать!

Предлагаю рецепт вкусного сала. Рецепт очень простой и в то же время сало или грудинка получаются очень вкусное. К тому же не нужно ждать несколько дней, пока сало засолится, ибо его можно уплетать почти сразу после его приготовления.

БЫСТРОСАЛО

Продукты:

  • стакан соли,
  • полстакана сахара,
  • 3-4 лавровых листа,
  • перец горошком,
  • гвоздика,
  • немного семян горчицы.

Приготовление:

  1. Берем стакан соли, полстакана сахара, 3-4 лавровых листа, перец горошком, гвоздика и немного семян горчицы заливаем литром воды и кипятим, хорошо размешав соль и сахар.
  2. Как закипело снимаем с плиты и даем остыть, берем грудинку кому какая нравится пожирнее или попостнее.
  3. Срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки, укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов, затем убираем еще на сутки в холодильник, укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов.
  4. Затем убираем еще на сутки в холодильник прошло 2 суток сало готово.
  5. Добавляем мелко резанный чеснок. и любые специи что вам нравятся оборачиваем в салфетку чтоб грудинка отдала остатки рассола.

Приятного аппетита!

источник

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading