fbpx
  Вторые блюда        06 января 2017        3020         0

Чебуреки домашние с грибами и сыром — вкусное удовольствие!

Многие знают, что чебуреки – это такие жареные пирожки с мясом и луком внутри, но все не совсем так, ведь начинка может быть очень разнообразной! Попробуйте домашние чебуреки с грибами и сыром.

Чебуреки домашние

Продукты:

Для теста:
  • 250 мл. минеральной воды,
  • 4 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 2 ч. л. сахара,
  • 1 ч. л. соли.
Для начинки:
  • 500 г. грибов,
  • 150 г. сыра,
  • зелёный лук – по вкусу.

Приготовление:

  1. Перемешайте все ингредиенты, предназначенные для теста. Замесив тесто, дайте ему 20 минут постоять.
  2. Для начинки обжарьте на сковороде грибы, остудите, добавьте натёртый сыр, мелко нарезанный зелёный лук, посолите и перемешайте.
  3. Из теста сделайте шарики, раскатайте их в тонкие лепёшки, в центр которых положите начинку и защипайте края.
  4. Обжаривайте чебуреки по 7 минут с каждой стороны на раскалённом масле до золотистой корочки.
Есть чебуреки лучше всего сразу после приготовления, с пылу с жару, чтобы ощутить всю прелесть этого блюда.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading