fbpx
  Вторые блюда        05 февраля 2017        3721         0

Чесночная картошка — эх…, картошечка!

Эта кртошечка такая вкусная, что никого не оставит равнодушным! И ваши близкие, и ваши гости будут довольны! А рецепт очень прост. Стоит только попробовать…

Чесночная картошка

Продукты:

  • 5 картошин
Чесночное масло:
  • 100 г. мягкого сливочного масла,
  • 5 ст. л. тертого Пармезана,
  • 1 ст. л. сметаны,
  • 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока,
  • 3 ст. л. мелко порезанной петрушки,
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Берем 5 картошин. Тщательно моем.
  2. Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности (не перевариваем). Сливаем воду.
  3. Для соуса: Все ингредиенты перемешиваем, приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
  4. Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму.
  5. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 градусов духовку. Время готовки приблизительно 10-15 минут.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading